Витамины группы В (тиамин) | Все о волосах

Витамины группы В (тиамин)

Витамины группы В необходимы волосам. Витамины укрепляют кожу и ногти,. Содержатся в пивных дрожжах, в цельных зернах, рыбе, мясе, морепродуктах, яйцах, а также в молочных продуктах.

Витамин В1 или тиамин (аневрин).

Витамин группы В — тиамин — поступает с пищей. Его недостаток приводит к нарушениям обмена веществ. Важную роль играет качественная и количественная структура питания.

Если в вашем в рационе преобладают углеводы и белки, то повышается потребность в В1. Преобладание жиров в вашем рационе, наоборот, уменьшает потребность в витаминах группы В, именно В1.

Этот витамин группы В регулирует в организме метаболизм углеводов и жиров, отвечает за состояние сердечно-сосудистой системы.

Источники: мясо, говяжье сердце и печень, овсяные хлопья или толокно, коричневый или бурый рис, дрожжи, пшеничный хлеб, ржаной хлеб, арахис, молоко, крупы, бобы, фасоль, овощи, зелень.

Больше витамина В1 в сырых овсяных хлопьев, чем в варных. Поэтому можете заваривать овсяные хлопья в термосе и оставляйте на ночь, а утром принимайте вместо завтрака.

Тиамин — водорастворимый витамин, требует ежедневного потребления внутрь. Он защищает организм от стресса, необходим при прекращение роста и выпадении волос, нарушении работы сальных желез, себорее. Потребность возрастает в применении тиамина во время болезней, стрессов, операций.

Несмотря на то что витамин В1 легко разрушается при варке, но он остается в растворе, и его следует использовать.

Воду после фасоли и гороха можете использовать при приготовлении супов, так как вода, в которой варятся эти продукты, содержит много растворимого тиамина.

Суточную норму витамина В1 содержат:

5 столовых ложек проращенной пшеницы;

80 г дрожжей;

200 г кукурузной крупы;

1,5 кг цветной капусты.