Протеины для волос | Все о волосах

Протеины для волос

Волосы состоят на 65% из белков (протеинов для волос). Основу белков составляют аминокислоты. Важная аминокислота для волос — цистеин, который содержится в твороге, зерновых, птице, рыбе, ракообразных и моллюсках, а также в соевых продуктах. Если начать питаться этими продуктами, то вы получите здоровые и красивые волосы. Хорошо помогает в укрепление волос желатин — пакетик фруктового желе в неделю или в две. Мармелад с желатином не только вкусная пища, но и полезная для волос.

Основным поставщиком белка (протеины для волос) для нашего организма являются: птица, мясо, сыр, яйца, соя (растительный белок), макароны, горох, гречневая крупа, творог, орехи, рис коричневый или бурый, пшено.

Белки бывают животного происхождения, которые содержатся в мясе, молоке, яйцах, твороге, сыре; и растительного происхождения, которые содержатся в овсяной, гречневой крупе, сое картофеле, рисе.

Они обладают высокой пищевой ценностью. Пшено, манная крупа, бобовые – горох, фасоль обладают меньшей пищевой ценностью. Во всех случаях растительные пищепродукты содержат белков меньше, чем животные. Также нужно помнить, что белки в питании не могут быть заменены другими составными частями пищи – жирами или углеводами.

Слишком большое количество жиров в пище ухудшает усвоение белков, а углеводы, наоборот, улучшают их усвоение.

Суточное количество белков для мужчин примерно – 82 – 118г., для женщин – 72 – 84 г. Примерно 1,5 – 2 г. на 450 г. веса. Но у детей, беременных женщин, кормящих матерей, у людей выздоравливающих от тяжелых и длительных болезней, а также у работников тяжелого физического труда происходит усиленный распад белка в процессе мышечной работы, значит увеличивается потребность в белках, примерно на 6-9 г.

Полезны при заболевании печени, атеросклерозе творог, в которым содержится аминокислота – метионин, препятствующий отложению жира в печени и сосудах. Полезно употребление белков животного и растительного происхождения – гречневая каша с молоком.

Белки обеспечивают свертывание крови, перенос кислорода с кровью, мышечное сокращение, транспорт различных веществ в организме. В течение жизни из пищеварительного тракта поступает в кровь и усваивается организмом примерно 2,5 т белков.

Считают, что белки должны составлять около 1/5 части дневного рациона, а потребление белка с пищей должно приходиться на завтрак и обед, а не на ужин.

Если человек хочет укрепить свои волосы, то обязательно должен включать в свой рацион протеины для волос — белки.