Домашние маски для волос
Домашние маски для волос рассматриваются в данной статье, которые можно приготовить легко и быстро. Вот рецепты масок для волос из разных стран.
В России применяют маску из яичного желтка (2 шт.), смешанного с медом (2 ст. ложки) и коньяком (2 чайные ложки) — маску необходимо держать не меньше часа.
Также можно попробовать смешать по 1 чайной ложке каждого средства: яичный желток с репейным маслом и соком лимона — такая маска в домашних условиях питает волосы, и стимулирует их рост.
Можно добавить в эту маску 1 чайную ложку сока алоэ и пюре измельченных ягод рябины, волосы станут блестящими, и в дальнейшем произойдет их рост.
Для укрепления жирных волос, приготовьте маску из одного взбитого яйца и раствора витамина В6 или B1 — смесь втирают в корни волос и оставляют на час.
Домашние маски для волос можно приготовить из следующих продуктов: одно яйцо (желток), две столовые ложки касторового масла, одна чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса. Все ингредиенты смешать. Затем маску втирают в кожу волосистой части головы, надевают теплую банную шапочку или специальную шапочку. Если полотенце или шапочка остывают, то опять смочите полотенце горячей водой или феном. Минут через 40 смесь смывают теплой водой с отваром из трав.
В Испании за волосами ухаживают с помощью оливкового масла.
Масло смешивают с соком половинки лимона и наносят на волосы как минимум на минут тридцать, но лучше на час.
Домашняя маска для волос с оливковым маслом и соком лимона увлажняет и питает волосы, превращая их в блестящие. Защищает волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Эффективность маски зависит от качества оливкового масла.
Цвет оливкового масла должен быть прозрачным и золотисто-желтого цвета.
Оливковое масло получают путем холодного прессования, если нет, то это не оливковое масло. При приготовлении настоящего масла плоды оливок не нагревают. На упаковке оливкового масла должны присутствовать надписи «Virgin» или «Extra virgin». Если таких надписей нет, значит, масло «выжимали» из «использованных» маслин по второму и третьему разу, причем сырье для этого нагревали.
Не используйте рафинированное оливковое масло, так как после химической очистки масло потеряла большую часть своих полезных свойств.