Витамины | Все о волосах

Витамины

Витамины для волос нужно уметь принимать правильно. Суточная потребность в  витаминах для волос у здоровых людей зависит от нескольких факторов. Прежде всего это внешние и климатические условия, интенсивность физической и умственной работы, нервно-психологическое напряжение.

От калорийности суточного рациона и соотношения его отдельных компонентов зависит потребность в витаминах. Чем больше потребление белка и калорийнее пища, тем выше эта потребность.

Для профилактики витаминной недостаточности важно полноценное питание.

Содержание в пище большого количества углеводов повышает потребность в витамине В1, а белки растительного происхождения «требуют» увеличения количества в организме витамина РР.

Витамины участвуют в обменных процессах, а также передаче нервных импульсов, строительстве тканей и волос. Если вы потребляете мало витаминов, то это может привести к истончению и выпадению волос.

Поэтому, если волосы тусклые, утратили блеск, превратились из нормальных в сухие и ломкие, то срочно обращайтесь к врачу-трихологу, который порекомендует принимать витамины.

Человек должен употреблять все витамины, но некоторые из них считаются незаменимы, особенно для волос, кожи, ногтей. Комплекс витаминов для волос должен содержать витамины А, С, Е и витамины группы В.

Витамин А (ретинол, каротин).

Повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, особенно заболеваниям дыхательного тракта. Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек глаз, обеспечивает остроту зрения в сумерках.

Ретинол содержится в сливочном масле, сметане, молоке, сыре, яичном желтке, печени, может синтезироваться в печени человека из провитамина – каротина, источником которого являются томаты, морковь, шпинат, облепиха, петрушка, салат, щавель, зеленый лук.

Этот витамин необходим для красоты и густоты волос, препятствует возникновению перхоти, регулирует работу сальных желез кожи головы, а также регулирует выпадение волос.

Если принимать витамин А в малом количестве, то это может привести к сухости и шелушению кожи, ломкости и тусклости волос, начинается выпадение волос.

Витамина А лучше усваивается, если принимать вместе с витамином Е. например, тушеная морковь в растительном масле.

Суточную норму витамина А содержат:

4 г рыбьего жира;

10 г свиной печени;

60 г моркови;

400 г абрикосов.

Читать подробнее — витамины группы В — В1 -В12

Читать подробнее — витамин В2. Витамин В3. Витамин В4 — витамины группы В

Читать подробнее — В5 витамин. Витамин В6. Биотин. В8 витамин. Витамин В9 — витамины группы В

Читать подробнее — Парааминобензойная кислота. Витамин В12. Витамин В15. Аскорбиновая кислота — витамины группы В

Читать подробнее — Витамин Е. витамин F. Витамин Д. Филлохинон. Витамин U — витамины группы В