Типы кондиционеров | Все о волосах

Типы кондиционеров

Типы кондиционеров подразделяются на:

1. Растворимые – наносятся на локоны, оставаясь на них на одну — пять минут в зависимости от инструкции. Имеют кислотный pH-уровень, помогающий прижать чешуйки кутикулы. Эти средства не могут проникнуть в сердцевину локона, но добавляют ему жира, влаги и немножко протеина.

2. Кондиционеры-лосьоны для укладки – не смываются, приготавливаются на основе протеинов или смолы. Проникают во влажные волосы, также помогают во время укладки волос. При этом локоны становятся послушными, мягкими, диаметр каждого волоса увеличивается. Можно применять для волос разных типов, состояния и структуры.

3. Кондиционеры протеиновые имеют в составе увлажнители, жиры, протеины гидролизные, помогают улучшить текстуру, эластичность волос. Но их необходим тщательно смывать перед укладкой.

4. Нейтрализующие – имеют кислотный уровень рН, помогающие нейтрализовать щелочь, которая содержится в некоторых препаратах, предотвращают повреждение волос, раздражение кожи.

5. Увлажняющие, которые помогают увлажнить локоны при помощи химических элементов, абсорбирующих влагу, удерживают ее, сохраняют внутри волоса, обволакивая кутикулу. Натуральные увлажняющие компоненты имеют в своем составе жир, жирные кислоты, а также растительные добавки.

6. Кондиционер для волос на основе синтетических полимеров. Можно применять для сильно поврежденных волос. Это делается для того, чтобы предотвратить ломку локонов, чрезмерную пористость.

7. Очищающие, которые используются перед окраской или перманентом. Помогают нейтрализовать или вывести из локонов соли тяжелых металлов, которые могут вступить в реакцию с наносимыми химикатами. Выпускаются в виде отдельного кондиционера, так и в составе, предназначенном для подготовки локонов. Не рекомендуется приобретать их самостоятельно, лучше стилист или парикмахер определит, что вам нужно.

Теперь вы знаете типы кондиционеров, поэтому можете выбирать их самостоятельно.