Парики часть 9 | Все о волосах

Парики часть 9

Вы имеете эластичный монтюр парика, значит вам нужно промывать шампунем и чистить его, но при этом можно не надевать на форму или банку.

Если вы обладаете монтюром из хлопчатобумажной тюли, то его протирают и чистят спиртом с изнаночной стороны, потом надевают на форму и укрепляют на ней. Без формы такой монтюр быстро деформируется.

2. Тряпку или губку смочите в спирте, и протирайте грязные места монтюра, не смачивая при этом волосы, иначе они могут потускнеть.

3. Нельзя протирать спиртом изделия из искусственных локонов.

4. После чистки монтюра, снимите его с формы, затем наденьте опять и закрепите в пяти точках.

5. Щеткой необходимо расчесывать волосы парика, начиная с концов прядей. Но не пользуйтесь расческой.

6. После чистки и расчесывания можно вымыть парик.

Для мытья нужно налить в тазик два литра воды теплой или прохладной (тольк для локнов из искусственных волос).

В воду добавляют грамм 20 нейтрального шампуня, все взбивают до образования пены густой.

На волосы нансят пену мыльную и выполняют движения щеткой от монтюра к концам прядей. Не отжимайте, не трите локоны во время мытья, иначе волосы прсто спутаются.

6. По окончании процедуры сполосните изделие из локонов проточной водой таким образом, чтобы вода стекала от монтюра к концам волос.

Как только паричок из натуральных волос помыли, сразу начните обрабатывать его бальзамом или препаратами на жирной основе, а из искусственных – антистатиком.

Бальзам нужно распределить на волосы, а затем прочесывать щеткой.

Изделия из искусственных волос моют в тазике с теплой водой (200-300 мл), добавляя грамм 10-15 антистатика, растворяя его до полного исчезновения осадка. Через минуты две вытаскивайте, стряхните лишнюю влагу, промокните полотенцем и высушите.

Парики из искусственных волос не рекомендуют расчесывать в мокром виде.